15:00 - 8 mars 2015
NC
NC
NC

Le match de ce week-end nous opposait à la réserve de Bosc-le-hard, une équipe classée dernière du championnat et qui n'avait pas encore gagné un match cette saison !

Nos visiteurs se présentent à 11 joueurs sans dirigeant et sont donc obligés de désigner un des leurs pour faire la touche. C'est donc à 10 verts contre 11 noirs que cette rencontre débute...

La consigne est donnée de réaliser un gros début de rencontre avec un pressing très haut pour marquer le 1er but le plus rapidement possible afin de ne pas laisser nos visiteurs espérer !

Le match débute sur un terrain très difficile avec beaucoup de bosses et de trous dus à la météo capricieuse de ces derniers jours ! On entame bien cette rencontre mais sans vraiment réussir à poser le jeu. Bosc-le-hard compte beaucoup sur son N°10 et sur des longs ballons devant. C'est d'ailleurs sur du jeu long dans l'axe que Fabien va ouvrir le score après un face à face avec le gardien adverse : 1-0 à la 7ème minute.

On s'endort un peu après ce but et nos visiteurs vont même se créer quelques situations bien sorties par Seb. Et c'est encore Fabien qui va doubler la mise d'une belle frappe enroulée aux 20 mètres : 2-0 à la 20ème minute.

Malheureusement, ce deuxième but ne nous libère pas et c'est même Bosc-le-hard qui va réduire le score : 2-1 à la 24ème minute.

Mais on sent qu'on est nettement supérieur à cette équipe dès qu'on accélère et/ou qu'on joue un peu plus juste ; on va de nouveau inscrire un but par Micka qui trompe le gardien d'une toute petite frappe du gauche qui a le mérite d'être cadré et d'aller au fond des filets : 3-1 à la 30ème minute.

Cette fois, on parvient à poser le pied sur le ballon et les espaces se créent du côté d'Antony V. tout juste rentré qui prend de vitesse toute la défense deux fois consécutivement : 4-1 à la 34ème puis 5-1 à la 44ème.

L'arbitre sifflera la pause sur ce net avantage de 4 buts.

L'objectif de la seconde période est de faire aussi bien qu'en première période en faisant preuve d'un peu plus de maîtrise. La fatigue de nos visiteurs aidant, cette mi-temps sera à sens unique. Micka, replacé en pointe marque le 6ème but : 6-1 à la 50ème minute.

Suite à une faute sur ce même Micka dans la surface, Willou marquera sur penalty le 7ème but : 7-1 à la 62ème minute.

Antony V. viendra signer son triplé et le 8ème but : 8-1 à la 74ème minute.

Alexis marquera le 9ème but : 9-1 à la 77ème minute.

Et enfin, Florian viendra clôturer le score avec un doublé : 10-1 à la 85ème et 11-1 à la 87ème minute.

Une victoire et un score fleuve contre une équipe évoluant à 10 mais une victoire obtenue avec du sérieux et en ne prenant pas ce match à la légère malgré la faible opposition.

C'est bon pour la confiance et surtout pour le goal-average même s'il faut rester lucide et ne pas accorder trop d'importance au score final. A on produit du jeu, surtout en seconde période, ce qui n'était plus le cas depuis quelques matchs...Des progrès à confirmer dès dimanche prochain face à la réserve de St Martin de Boscherville où ce sera une autre histoire....