14:30 - 19 novembre 2017
NC
NC
13 spectateurs

La réserve recevait l’actuel leader du championnat Fresquiennes avec l’espoir d’enfin lancer sa saison par une victoire.

Le leader domine techniquement le début de rencontre mais les verts sont bien présents et défendent bien. Fresquiennes bute systématiquement sur la défense locale qui relance rapidement pour jouer les contres. Alors que les visiteurs ne se sont pas créé de véritable occasion, ils vont ouvrir le score sur un geste magnifique d’un milieu qui reprend un ballon en demi-volet à 35 mètres du but pour lober Axel avec beaucoup de réussite mais encore fallait-il le tenter : 0-1 à la 20ème minute.

Le leader prend confiance et continue de dominer mais ils abusent des ballons dans la profondeur et les défenseurs bien placés coupent assez facilement ces ballons. Les seules fois où la défense sera en danger, ce sera sur des percées balle au pied mais il y aura toujours un pied ou Axel pour intervenir.

St Pierre procède en contre car on ne sent pas la défense adversaire très sereine...Lilan va d’ailleurs se créer 2 énormes occasions par 2 faces à face avec le gardien mais par 2 fois il va rater son dernier geste...Dommage car le 1-1 à la pause était largement possible.

Le début de seconde période est catastrophique puisque les verts encaissent le 2ème but 5 minutes après la reprise sur une mésentente où le défenseur retire le ballon à Axel qui allait s’en saisir. L’attaquant adverse n’a plus qu’à marquer dans un but sans gardien : 0-2 à la 51ème minute.

Les verts ne baissent pas les bras mais peinent à se créer des occasions. Sur un long ballon, Lilian semble bousculé dans la surface mais l’arbitre, trop loin de l’action ne sifflera rien. C’est pourtant Lilian qui va réduire le score à 10 minutes de la fin du match quand il gagne son duel sur le dernier défenseur et parvient à effacer le gardien : 1-2 à la 80ème minute.

Le match semble relancé avec une équipe qui y croit de nouveau et une autre qui n’a pas su marquer le but du break. Fresquiennes va pourtant penser avoir inscrit ce but du break peu après mais l’arbitre va le refuser pour un hors-jeu signaler un peu tardivement. Mais à force de pousser et de se découvrir, les verts vont encaisser le 3ème but juste avant la fin de la rencontre qui met fin aux espoirs : 1-3 à la 88ème.

Une défaite qui, si elle n’est pas illogique, laisse des regrets. En effet, avec 2 grosses occasions en première période (peut-être les 2 plus belles occasions du match) il y avait possibilité d’arriver à la pause avec un nul, ce qui aurait complètement changé ce match.

Il faut continuer ainsi pour nos jeunes réservistes et son jeune coatch car la chance va finir par tourner et on ne rencontre pas le leader chaque week-end !