14:30 - 5 novembre 2017
NC
NC
19 spectateurs

Ce premier week-end de novembre nous offre l’occasion de recevoir la réserve de Barentin pour confirmer le beau succès de la semaine dernière et rester tout en haut du classement.

La rencontre débute sous un beau soleil et des verts qui monopolisent le ballon d’entrée. Barentin est clairement là pour défendre et jouer le contre.

Et c’est le résumé de cette rencontre. Barentin va intercepter un ballon et se projeter rapidement en avant par de longs ballons qui vont être exploités à la perfection par l’attaquant qui va trouver les 2 poteaux et ouvrir le score sur sa première frappe : 0-1 à la 3ème minute.

Les verts repartent de plus belle et confisquent le ballon. Malheureusement, la réussite n’est pas là aujourd’hui, à cause aussi des approximations techniques qui ne permettent pas de finir proprement les actions. Ce match ressemble à une attaque/défense mais l’attaque de St Pierre est trop approximative et manque trop de vitesse et de percussion pour déstabiliser la solide défense de Barentin bien regroupé devant son but.

Sur leur deuxième occasion, Barentin va même doubler la mise par une frappe des 20 mètres déviée par des défenseurs qui ont trop tardés à sortir au porteur : 0-2 à la 40ème minute.

2 buts d’avance à la pause sur 2 tirs pour pas beaucoup plus d’occasions, on peut dire que les visiteurs sont bien payés alors qu’on domine complètement mais, c’est vrai, on ne se procure pas beaucoup d’occasions franches face au but.

La seconde période sera la copie de la 1ère avec des verts qui ont le ballon et des visiteurs qui essayent de prendre la défense dans le dos. Mais la défense de St Pierre a retenu la leçon et Barentin n’aura qu’une seule véritable occasion qui ne donnera rien.

Les verts n’y arrivent toujours pas dans le dernier geste même si les occasions sont plus tranchantes. L’apport de Dylan au milieu dans l’impact permet de gagner des duels en étant haut sur le terrain et d’acculer les visiteurs dans leurs 30 mètres. Mais la défense est solide et, quand elle est dépassée, bien aidé par son arbitre de touche. C’est d’ailleurs sur un nième hors-jeu que Jason va réduire le score quand l’arbitre central ne suivra pas la décision de l’assistant qui avait encore levé le drapeau. Jason continue son action et efface le gardien pour réduire le score : 1-2 à la 65ème minute.

Les verts vont pousser pour revenir mais trop de maladresse et de déchet technique, en particulier sur les centres ne vont pas permettre de revenir au score. Dylan aura la dernière occasion quand il profite d’un bon ballon en retrait à l’entrée de la surface mais frappe en force là où un plat du pied aurait sans doute été plus efficace.

Une défaite frustrante car l’adversaire marque 2 buts en 3 tirs et pas beaucoup plus d’occasions ! Mais les verts ont livré un match moyen en attaquant exclusivement dans l’axe en première période contre une défense bien regroupée alors que les joueurs de couloir comme Richard étaient souvent seuls. Finalement on paye le manque d’efficacité vu depuis le début de la saison car dominé n’est pas gagné…comme l’a prouvé Barentin aujourd’hui !!