14:30 - 29 octobre 2017
NC
NC
16 spectateurs

Match de haut de tableau ce week-end avec un déplacement à Héricourt, l’un des 3 co-leader avec St Pierre et Sassetôt. L’occasion de vraiment se situer dans ce championnat.

La rencontre débute sur un terrain petit mais en bon état qui devrait permettre aux 2 équipes de poser le ballon. L’entame de match se résume pourtant à une suite de duels et de ballons mis en touche tant les 2 équipes forment 2 blocs qui se disputent chaque ballon. Il faudra attendre la fin du 1er quart d’heure pour voir St Pierre légèrement dominer le jeu grâce à sa supériorité technique au milieu de terrain avec Robin, Dylan et Thibault. Les visiteurs vont se créer quelques occasions mais ne vont pas réussir à concrétiser malgré la domination qui s’accentue au fur et à mesure que le chrono tourne. Les locaux n’auront pas plus d’occasion si ce n’est une frappe de loin bien sortie par Antoine et un long ballon mal jugé par la défense qui dévie dans la course de N° 9 adverse parti en profondeur. Antoine sera une nouvelle fois impeccable.

La seconde période reprend et les verts vont disposer d’un léger vent favorable qui va complètement faire déjouer nos adversaires qui ne faisaient que du jeu long. Les verts vont logiquement concrétiser leur domination quand Quentin va adresser un bon centre à Jason qui reprend tranquillement du plat du pied au point de penalty pour trouver le petit filet : 0-1 à la 50ème minute.

Les verts vont complètement dominer cette rencontre en monopolisant le ballon au milieu et il ne manquera que la finition pour passer une seconde période tranquille. Jason aura un énorme face à face avec le gardien adverse mais rate son piquet. Dylan va mettre une tête au ras du poteau sur un corner puis une autre tête lobée sur le gardien qui va terminer juste au-dessus du but.

La délivrance va encore venir du côté droit par Richard qui adresse un super centre au second poteau pour Charles qui arrive lancé et met le ballon au fond des filets : 0-2 à la 75ème minute.

Héricourt aura sa seule occasion de la seconde période suite à ce but sur un nouveau long ballon mal dégagé de la tête qui permet à l’attaquant de partir seul face à Antoine. Ce dernier sort une grosse parade et Dylan effectue un énorme retour pour l’empêcher de tirer.

A la toute fin de match, c’est encore Dylan qui va obtenir un penalty quand il se fait accrocher par le gardien dans la surface. Richard, auteur d’un bon match aujourd’hui est en confiance et décide de le tirer. Malheureusement, son ballon termine sur l’extérieur du poteau. Sans conséquence puisque l’arbitre siffle la fin du match.

Un belle victoire largement méritée. Le score ne reflétant pas assez la domination des verts face à un adversaire incapable de rivaliser dans le jeu. Un match complet, tant dans l’engagement et l’intensité que techniquement et dans l’état d’esprit. Reste à améliorer la finition pour retrouver le niveau de performance de la saison passée.